Trainingslager Mondsee 2020

February 26, 2020

Zum ersten Mal verschlug es uns ins Salzkammergut. Vom 20.02 bis 23.02.2020 absolvierte ein Teil von uns ein Trainingswochenende im Hotel Eichingerbauer/Mondsee. Das Trainingslager war eine äußerst gelungene Veranstaltung und hat uns wieder neue Einblicke ins Tennisleben ermöglicht.

Jahreshauptversammlung/Weihnachtsturnier 2019

December 27, 2019

Das von uns jährlich veranstaltete Weihnachtsturnier (Organisiert von Mayer Peter und Hofinger Tina) ist geprägt vom Wechsel zwischen sportlichen Ehrgeiz und harmonischem geselligen Beisammensein.

Im Anschluss wurde die Siegerehrung und die Jahreshauptversammlung beim Gasthaus Raschhofer in Taiskirchen durchgeführt.

Tennis Team Cup 2019

September 28, 2019

Unsere Herren setzten sich gegen Hartkirchen durch und verteidigten somit den Titel aus dem Vorjahr.

Zum ersten Mal dabei waren auch unsere Damen (ITN 22+) die sich gegen den ETV Enns 1874 im Finale durchsetzten und somit ebenfalls den Titel holten.

Hier geht es zum Finalbericht

Wir sagen Danke!

July 13, 2019

Unsere Tennisplätze gehören zu den besten in ganz Innviertel, dies haben wir ausschließlich einen zu verdanken. Nach 16 Jahren geht unser Platzwart Hofinger Franz nun in seinen wohlverdienten Ruhestand.

Im Namen des Vereines bedanken wir uns für deine großartige Arbeit die du uns all die Jahre geleistet hast.

MANNSCHAFTEN

Herren 35 +
Herren 45+
Herren 45 + 2
Herren 55+
Damen Hobby

Innviertler Tennisturnier

Tennis auf sehr hohem Niveau mit Teilnehmerrekord von 46 Herren.

Schon seit 1979 findet das Tennisturnier in Taiskirchen statt.

Das Innviertler Tennisturnier ist ein sehr beliebtes Turnier, da er eine optimale Meisterschaftsvorbereitung für die Spieler ist, und er perfekte Organisation, familiäre Atmosphäre, eine kulinarische Verwöhnung und einen Grilltag bietet.

Ein herzliches Dankeschön an das Organistionsteam, den Damen, die für die Verköstigung sorgten und allen voran dem Turnierleiter  Mayr Peter

Innviertler Tennisturnier 2019

Das 40. Innviertler Tennisturnier powered by BMM Sports wurde dieses Jahr vom 23.04. bis 01.05.2019 ausgetragen.

Das Teilnehmerfeld lag bei 35 Herren und 9 Damen aus ganz Oberösterreich. Fast alle Partien wurden in Taiskirchen ausgetragen, nur wenige Partien in der Halle.
Turnierleiter Mayr Peter mit seinem Team haben wieder spannende Spiele auf sehr hohem Niveau gesehen.

Ein weiteres Dankeschön geht an den Hauptsponsoren BMM Sports (Harald Murauer) und HEAD (Florian Sickinger) die uns tolle Sachpreise zur Verfügung stellten.
Das Turnier wurde mit der Siegerehrung und einer Grillerei abgeschlossen.

- Preisgeld Sieger Herren A: € 300.-, Zweitplatzierte € 150.-

- Preisgeld Sieger Damen A: € 150.-, Zweitplatzierte € 75.-

DER VEREIN

Im Herbst 1977 wurde der Tennisverein als Sektion der Union Taiskirchen gegründet. Mit anfangs 2 Plätzen wurde der Spielbetrieb 1978 begonnen. 1985 wurde ein Clubhaus und 1986 ein dritter Platz gebaut. Im Jahre 2004 wurde die Terrasse verglast und im Jubiläumsjahr 2007 bekam der dritte Platz eine Flutlichtanlage.

Ende 2017 wurde das mittlerweile 32 Jahre alte Clubhaus abgerissen und durch ein neues ersetzt.

Der UTC Taiskirchen gehört mit seinen 7 Herrenmannschaften und 2 Damenmannschaften zu den größten Tennisvereinen des Innviertels. Aufgrund der Jugendarbeit konnte immer ein hoher Mitgliederstand erhalten bleiben. Über diese Grenzen hinaus bekannt ist der Verein vor allem durch das seit 41 Jahren veranstaltete Herren-Damen Tennisturnier.

CHRONIK

Innviertler Tennisturnier